Сад – кормилец
В полученный крем подмешайте малину, давшую сок, арахис и лимонную цедру. Этим «волшебным» кремом заполните трубочки.
Вам потребуется:
для теста:
сливочное масло — 200 г,
яйца — 5 шт.,
сахар — 2/3 стакана,
мука — 2 стакана,
сок — 1/2 лимона.
Для начинки:
банка сгущенного молока — 1 шт.,
сливочное масло — 300 г,
свежая или замороженная малина — 200 г,
арахис — 1/2 стакана,
лимонная цедра.
ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ КЕКС
Малину переберите, вымойте и протрите через сито. Полученное пюре смешайте с сахаром, какао-порошком и молоком, поставьте на огонь и, время от времени помешивая, доведите до кипения. Закипевшую массу снимите с огня, немного остудите, соедините с чайной содой, погашенной уксусом, а затем, добавив муку, замесите жидкое тесто. Готовое тесто вылейте в специальную форму для выпекания кекса, смазанную сливочным или растительным маслом. Кекс выпекайте до готовности. Готовый кекс остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Вам потребуется:
малина — 1 стакан,
сахар — 1/2 стакана,
молоко — 1/2 стакана,
какао-порошка — 5 ст. л.,
яйца — 4 шт.,
чайная сода — 1 ч. л.,
уксус — 1 ч. л.,
мука — 2 стакана,
сахарная пудра — 3 ст. л.
МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ «МАЛЫШ И КАРЛСОН»
Маргарин растопите, соедините с взбитыми яйцами, сахаром, чайной содой, погашенной уксусом, и перемешайте до однородности. Малину переберите, вымойте, протрите через сито и добавьте в полученную массу вместе с измельченными грецкими орехами или арахисом, тщательно перемешайте, добавьте муку и замесите некрутое тесто.
Готовое песочное тесто раскатайте слоем толщиной 5 мм и вырежьте из него печенье различной формы. Печенье выпекайте до готовности.
Вам потребуется:
малина, малиновое варенье или сироп — 1 стакан,
маргарин — 1 стакан,
яйца — 2 шт.,
сахар — 1 стакан,
чайной соды — 1 ч. л.,
уксус — 1 ч. л.,
мука — 2 стакана,
грецкие орехи или арахис — 1/3 стакана.
ВАТРУШКИ «А ВОТ И Я!»
Сухие дрожжи смешайте с мукой, сахаром и солью.