Сад – кормилец

Закатайте крышками, переверните вниз крышкой, охладите.
Вам потребуется (на 10 литровых банок):
клубника — 4 кг,
черешня — 4 кг,
сахар — 1,3 кг.
Для сиропа:
сахар — 400 г,
вода — 750 г.

КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ С ДРУГИМИ ЯГОДАМИ
Ягоды малины, смородины, крыжовника, земляники, яблоки, нарезанные дольками, уложите в банки, залейте сиропом, прогрейте при температуре 80 градусов: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
Вам потребуется:
вода — 1 л,
сахар — 300–350 г.

КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ «АССОРТИ»
Нарежьте яблоки и груши дольками, бланшируйте в кипящей воде несколько минут, охладите и уложите в банки слоями, пересыпая ягодами облепихи и дольками лимона. Залейте горячим сахарным сиропом, приготовленным на бланшировочной воде и пастеризуйте в банках 10 минут.
Вам понадобится:
яблоки — 0,5 кг,
груши — 0,5 кг,
ягоды облепихи — 0,5 кг,
вода — 5 л,
лимоны — 2 шт.,
сахар — 1 кг.
Варенья, компоты и консервация — это еще не все! Из фруктов и ягод можно приготовить столько вкусных блюд, что невозможно себе представить! От сладких супов до фантастических десертов.

ГЛАВА VI ДИЕТА ОТДЫХАЕТ!

СЛАДКИЕ СУПЫ

Сладкие супы можно приготовить из ягод и фруктов, заготовленных в любом виде: свежих, сушеных, консервированных. Такие супы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

СУП «ДЕТСКИЙ»
Ягоду переберите, вымойте теплой водой и, положив в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок. Малину можно протереть через сито. Вам выбирать наиболее подходящий вариант. Груши и яблоки вымойте теплой водой, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите на 5–7 минут в горячей воде, выньте из воды, остудите.
Малину, дольки яблок и груш засыпьте сахаром и поставьте на несколько часов в прохладное место, чтобы выделился сок. Малиново-яблочно-грушевую массу прокипятите, не забывая помешивать, влейте в закипевшую воду, добавьте изюм, доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал и снова доведите до кипения.

 

 
Хостинг от uCoz