Сад – кормилец
Ягоды потолките деревянным пестиком, переложите в кастрюлю, на каждый килограмм влейте 1,5 стакана воды. Вода должна быть подогрета до 80 градусов. Ягоды с водой подогрейте на слабом огне до 60 градусов и выдержите при этой температуре 30 минут. Затем сок отожмите и профильтруйте.
Теперь смешайте оба сока и нагрейте почти до кипения. Растворите в соке сахар и варите на сильном огне до готовности. Храните желе в стеклянных банках в холодном месте.
Вам потребуется:
малиновый сок — 1 л,
красносмородиновый сок — 0,3 л,
сахар — 500–700 г.
ЖЕЛЕ «САДОВОЕ»
Малину отожмите через марлю. Готовый сок засыпьте сахаром, размешайте и поставьте на огонь. После того как все закипит, снимите образовавшуюся пену и варите в течение 1–2 минут. Переложите в стерилизованные банки и остудите. Остывшее желе закройте капроновой крышкой или пергаментной бумагой.
Вам потребуется:
малина — 900 г,
сахар — 1 кг.
ПЮРЕ «ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА»
Ягоды малины и земляники переберите, у земляники удалите плодоножки, протрите через сито. Полученную массу положите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В готовое пюре добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара. Разложите в банки и закрутите. Храните пюре в холодильнике.
Вам потребуется:
малина — 2 кг,
земляника — 2 кг,
сахар — 1,5 кг.
ЖЕЛЕ «ЛЕСНАЯ ПРЕЛЕСТЬ»
Красную смородину освободите от веточек. Переложите в марлю и отожмите сок. Сок залейте горячей водой и добавьте сахар. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и соедините со смородиновым соком. В полузастывшее желе добавьте промытые и обсушенные ягоды малины. Поставьте желе в холодильник на 1–2 часа. Подавать на плоской тарелке.
Вам потребуется:
малина — 200 г,
красная смородина — 300 г,
сахар — 1 стакан,
желатин — 1 ст. л.,
вода — 500 мл.
ЖЕЛЕ «КРОВАВОЕ»
Ягоды промойте, отделите от веточек, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Затем залейте соком и доведите до кипения.