Сад – кормилец

В конце варки добавьте лимонной кислоты.
Вам потребуется:
черешни — 1 кг,
сахар — 1 кг,
лимонная кислота — 1–2 г,
вода — 1 л.

СМОРОДИНА В СИРОПЕ

ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Смородину промойте, обсушите, раздавите слегка каждую ягодку. Смешайте с сахаром, поставьте на огонь, варите, непрерывно помешивая. После того как смородина начнет «пыхтеть» (не кипеть), снимите с огня, разлейте по банкам. После остывания закройте плотной бумагой и завяжите.
Вам потребуется:
смородина — 1 кг,
сахар — 1,3 кг.

ВТОРОЙ СПОСОБ
Приготовьте сироп. Помешивая, доведите до кипения, засыпьте ягоды. Варите 5 минут, снимая пену. Выньте дуршлагом всплывшую кожицу и зернышки. Разлейте горячий сок в нагретые банки, закройте капроновыми крышками.
Вам потребуется:
сахар — 3 кг,
вода — 1 стакан,
смородина — 1,5 кг.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Для приготовления варенья вам понадобятся зрелые плоды облепихи. Переберите и промойте ягоды, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, засыпьте ягоды сахаром и оставьте на несколько часов в прохладном помещении. Затем поставьте варенье на медленный огонь, помешивая варите до готовности.
Вам потребуется:
облепиха — 1 кг,
сахар — 1,5 кг.

ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Для приготовления варенья вам понадобится предварительно измельчить ядра грецких орехов. Затем сварите их в приготовленном сахарном сиропе в течение 20 минут. Добавьте ягоды облепихи, заранее вымытые и подготовленные к переработке. Орехи и ягоды продолжать варить еще 20 минут.
Вам понадобится:
облепиха — 1 кг,
ядра орехов — 200 г,
сахар — 1,5 кг,
вода — 2 стакана.

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ «БАБУШКИН СЕКРЕТ»
Из яблок получается вкуснейшее варенье, если его варить по старинному рецепту. Их следует тщательно вымыть и порезать на тонкие ломтики, а твердые сорта можно даже на небольшие кубики. Приготовьте сироп, которым и залейте нарезанные яблоки. Поставьте на огонь и дайте закипеть, тут же снимите с огня.

 

 
Хостинг от uCoz